Jugendkonzept

Die Betreuung unserer Kinder und Jugendlichen durch fachlich geschultes Trainerpersonal steht an oberster Stelle der Aufgaben unseres Vereins. Dabei ist nicht die Leistung der Kinder das zunächst Ausschlaggebende, sondern der Spaß und die Freude, mit der sie an den Tennissport herangeführt werden. Um den Kindern und Jugendlichen Spaß am Tennis zu vermitteln und sie für diesen schönen Sport begeistern zu können, orientieren wir uns an folgenden Grundsätzen:

• Unser Trainingskonzept sieht ein altersgerechtes und am individuellen Entwicklungsstand der Kinder orientiertes Training vor. Je nach den Möglichkeiten können beziegungsweise müssen die Trainingsgruppen immer wieder neu angepasst werden.
  • Uns steht ein motiviertes und gutes Trainerteam zur Verfügung, das unsere Kinder auf und neben dem Platz gut betreut.
  • Wir können besonders engagierten und talentierten Kindern und Jugendlichen ein zusätzliches Training anbieten.
  • Wir können unsere Jugend schon frühzeitig in unsere Jugendmannschaften einbinden, um damit an den Team-Tennis-Wettbewerben teilzunehmen.
  • Wir integrieren unsere Kinder und Jugendlichen auch neben dem Training und dem Team-Tennis in unser Vereinsleben, in dem wir ihnen ein breitgefächertes Programm anbieten, beispielsweise über Schnuppertage, Eltern-Kind-Turniere, Schleifchenturniere, Clubmeisterschaften, Camps und anderen Angeboten.

Wenn sie Fragen dazu haben steht Ihnen unser Vorstand und das Trainerteam gerne zur Verfügung.

Neues aus der Jugend

Sommer-Camp für Kids vom 05.-09.08.2019

Unser Stadtmeister beim Wettkampf der Herren U18, (2. Person v. links), Simon Holaschke, konnte den Titel für unseren Club gewinnen.

Trainingscamps

Sommercamp vom 05. - 09.08.2019

Auch in diesem Jahr bieten wir in der letzten Ferienwoche (05.08. – 09.08.) ein Tennis-Camp für Kids und Jugendlich an. Das Angebot gilt für Mitglieder und auch Nichtmitglieder. Eingeladen sind alle Kinder und Jugendliche zwischen 5 und 16 Jahren, ob interessierte Anfänger (die erst mal sehen wollten, ob Tennis Spaß macht) und auch “Fortgeschrittene“. An diesen Tagen wird wir von 10.00 Uhr bis 15.00 Uhr gespielt. Der Kurs besteht aus Training in Gruppen mit Trainern, als auch aus freiem Spiel unter Aufsicht. Das Camp und das Training wird von bis zu 5 Trainern betreut. Ein tägliches Mittagessen und Getränke gehört selbstverständlich auch wieder mit dazu. Die Kinder und Jugendlichen werden an diesen Tagen die folgenden Übungen machen: – Täglich 5 Stunden Tennis- und Techniktraining – Taktik und Regelkunde – Koordinationstraining

Sommercamp 2017 und 2018

In den letzten Wochen der Sommerferien fand auf unserer Anlage von montags bis freitags ein Tenniscamp statt. Geeignet waren dieses Camps für Kinder und Jugendliche. 3-5 Trainer trainierten an diesen Tagen viele Kinder von 10 bis 15 Uhr. Die Sommercamps boten neben dem tennisspezifischen Training auch Vielseitigkeitstraining, Aufwärmübungen, tennisspezifische Gymnastik und verschiedene Ballsportarten, wie z.B. Fußball, Handball, Hockey etc., um Koordination und Ballgefühl zu schulen. Das Tennistraining wurde in verschiedenen Gruppen, je nach Spielstärke durchgeführt. Hierbei wurde auch Technik und Taktik des Tennisspiels trainiert. Ein gutes Mittagessen gab es – neben vielen Getränken – auch jeden Tag.

7-Wochen Programm

Jetzt bei uns reinschnuppern

Unser Angebot im Sommer 2018:

Ein 7 Wochen-Tennis-Schnupperkurs für Kinder und Jugendliche.
In angemessenen Gruppen vermitteln wir die Grundlagen des Tennissports und bieten ein vielseitiges und kratives Trainingsprogramm an.

Kosten: 50,00 Euro für 7 Trainingstermine. Nach Beendigung des Kurses kann weiter trainiert werden. Mehr Infos dazu erhaltet ihr von Etienne Schmalfuß.